Bolo com creme de maracujá

Sem Avaliações
Receita de Bolo de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de bolo de maracujá de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Bolo com creme de maracujá
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 7 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 200 g de queijo creme
  • 200 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 2 dl de polpa de maracujá de lata
  • 9 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e bastante esbranquiçado. Junte depois a farinha previamente peneirada e envolva suavemente.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido, espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo em 3 ou 4 rodelas.
  • Faça o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva a polpa de maracujá num tacho, junte o açúcar, mexa, deixe ferver mais um pouco, retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e, numa tigela à parte, bata o queijo creme. Junte o queijo creme ao preparado do maracujá, mexa delicadamente, adicione depois esta mistura ao chantilly e envolva suavemente.
  • Numa forma de abrir, disponha camadas alternadas de rodelas de bolo e de creme, sendo que a última camada deve ser de creme, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e sirva decorado a gosto, se quiser regado com mais um pouco de polpa de maracujá.
Notas
Gostou da receita? Veja também Morangos cobertos com chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de chocolate com cobertura de caramelo
Semifrio de chocolate com cobertura de carameloa
Receita de Semifrio de chocolate com cobertura de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de chocolate com cobertura de caram...
3 horas 40 min
Ver Receita
Receita de Pão de rala
Receita de Pão de ralaa
Uma Receita de Pão de rala que irá querer fazer várias vezes por ser tão incrível e difícil de resistir! Embora não seja considerada das rec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Soufflés de chocolate (Robot de cozinha)
Soufflés de chocolate (Robot de cozinha)a
Quer uma sobremesa de pôr os seus olhos a brilhar? Então prepare a nossa receita de soufflés de chocolate no seu robot de cozinha, uma recei...
1 hora
Ver Receita
Pudinzinhos de abacate
Pudinzinhos de abacatea
Receita de Pudinzinhos de abacate. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de abacate de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Gelatina de pêssego com pão-de-ló
Gelatina de pêssego com pão-de-lóa
Receita de Gelatina de pêssego com pão-de-ló. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de pêssego com pão-de-ló de maneira prática e del...
2 horas 50 min
Ver Receita
Trouxas de ovos moles
Trouxas de ovos molesa
Receita de Trouxas de ovos moles. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas de ovos moles de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Bolo de coco gelado
Bolo de coco geladoa
Receita de Bolo de coco gelado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco gelado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolinhos de Todos os Santos
Bolinhos de Todos os Santosa
Descubra os Bolinhos de Todos os Santos, delícias tradicionais portuguesas feitas com ingredientes simples.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.