Barriga de noviça

Sem Avaliações
Receita de Barriga de noviça. Descubra como cozinhar a receita de Barriga de noviça de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 100 g miolo de pão-de-leite ou brioche seco (com 2 dias)
  • 100 g amêndoa moída
  • 12 gemas
  • 2 dl água
  • Amêndoa laminada torrada para polvilhar (facultativo)
Modo de preparação
  • Passe o miolo de pão-de-leite ou brioche no ralador da cenoura até ficar bem fino.
  • Deite o açúcar para um tacho, junte a água, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 8 minutos. Retire do lume, adicione a amêndoa moída e o miolo de pão que ralou e misture bem. Junte as gemas ligeiramente batidas, mexa bem e leve novamente ao lume, mexendo sempre até fazer estrada no fundo do tacho.
  • Deite para taças e deixe arrefecer. Depois sirva polvilhado com amêndoa laminada torrada se gostar. Pode também acompanhar com fruta da época, por exemplo morangos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de lima
Tarte de limaa
Fãs de doces com fruta, esta receita rápida é para vocês. Se querem preparar um lanche maravilhoso, experimentem esta tarte de lima! Feita e...
25 min
Ver Receita
Bolo de iogurte delicioso
Bolo de iogurte deliciosoa
Receita de bolo de iogurte. Descubra como preparar este bolo de iogurte de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Esses de limão
Esses de limãoa
Receita de Esses de limão. Descubra como cozinhar a receita de Esses de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Semifrio de iogurte com melancia e meloa
Semifrio de iogurte com melancia e meloaa
Receita de Semifrio de iogurte com melancia e meloa. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de iogurte com melancia e meloa de maneira...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo clássico de chocolate
Bolo clássico de chocolatea
Receita de Bolo clássico de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo clássico de chocolate de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Gelado de pêssego
Gelado de pêssegoa
Receita de Gelado de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolo de canela e amêndoa
Bolo de canela e amêndoaa
Já viu bem o aspeto deste bolo de canela e amêndoa? É uma tentação que tem mesmo que experimentar. Ninguém vai conseguir resistir a esta sob...
1 hora 20 min
Ver Receita
Jesuítas crocantes
Jesuítas crocantesa
Receita de jesuítas crocantes. Descubra como cozinhar jesuítas crocantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.