Pudim Abade de Priscos - receita tradicional

Sem Avaliações
Gosta de pudim? Quer aprender a fazer esta deliciosa receita de pudim abade de Priscos?Sirva, com gomos de laranja que contrastam bem com o sabor bastante doce deste pudim tradicional.
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 açúcar
  • 15 gemas
  • 2 fatias presunto
  • 1 dl Vinho do Porto
  • 7 dl água
  • 1 pau canela
  • 1 casquinha limão
  • Caramelo líquido q. b.
Modo de preparação
  • Deite a água num tacho e junte o açúcar, a canela, a casquinha de limão e o presunto. Leve ao lume e deixe ferver durante 7 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e rejeite o limão, o presunto e a canela.
  • Numa tigela, misture as gemas com o Vinho do Porto. Adicione depois a mistura anterior, em fio e mexendo sempre até ficar homogéneo.
  • Barre uma forma de pudim ou rectangular com caramelo. Verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, em banho-maria, durante cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme, corte em fatias ou em cubos e sirva decorado a gosto.
Notas
Sirva com gomos de laranja que contrastam bem com o sabor, bastante doce, deste pudim tradicional.
Nota do Chefe - Sirva com gomos de laranja que contrastam bem com o sabor, bastante doce, deste pudim tradicional.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Clafoutis de frutos do bosque e amêndoa
Clafoutis de frutos do bosque e amêndoaa
Receita de Clafoutis de frutos do bosque e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Clafoutis de frutos do bosque e amêndoa de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Sobremesa de maçã e amêndoa
Sobremesa de maçã e amêndoaa
Receita de Sobremesa de maçã e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de maçã e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudins frescos de framboesas
Pudins frescos de framboesasa
Receita de Pudins frescos de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Pudins frescos de framboesas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Trança com doce de ovos
Trança com doce de ovosa
Receita de Trança com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Trança com doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Tarte tiramisu
Tarte tiramisua
Cremosa e fácil de preparar, convide a família para saborearem uma fatia desta deliciosa tarte tiramisu! Para qualquer ocasião, faça chuva o...
2 horas 30 min
Ver Receita
Semifrio de manga com iogurte
Semifrio de manga com iogurtea
Receita de Semifrio de manga com iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de manga com iogurte de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudinzinhos para a mãe
Pudinzinhos para a mãea
Receita de Pudinzinhos para a mãe. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos para a mãe de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Leite-creme rápido
Leite-creme rápidoa
Receita de Leite-creme rápido. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme rápido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.