Doce de requeijão com amêndoa e canela
Receita de Doce de requeijão com amêndoa e canela. Descubra como cozinhar a receita de Doce de requeijão com amêndoa e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 10 min min
Tempo de preparação
35 min min
Tempo de cozedura
35 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 requeijão (aprox. 200 g) 500 g açúcar 150 g amêndoa moída sem pele 10 gemas 1 colher (café) canela em pó 1 dl água
Modo de preparação
Deite o açúcar e a água num tacho, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos até obter uma calda. Retire, junte a amêndoa moída e o requeijão partido em pedaços pequenos e misture.
Adicione depois a canela e as gemas batidas e envolva muito bem. Leve ao lume brando, mexendo, durante cerca de 5 minutos ou até engrossar um pouco.
Deite numa tigela ou travessa funda, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Arroz-doce à saloiaa
O arroz doce é uma sobremesa clássica em Portugal. A receita de arroz doce combina arroz, leite, açúcar e canela, resultando num arroz doce...
Mousse de oreoa
Prepare uma simples e fácil Mousse de Oreo de maneira prática e deliciosa! Vamos adoçar o seu dia com esta receita!
Pudim de citrinosa
Receita de Pudim de citrinos. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de citrinos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Doce de leite condensado com bolachaa
Receita de Doce de leite condensado com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite condensado com bolacha de maneira prática...
Queques tradicionaisa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes Queques tradi...
Bolo de abóbora e frutos secosa
Receita de Bolo de abóbora e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de abóbora e frutos secos de maneira prática e deliciosa...
Semifrio de carameloa
Receita de Semifrio de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Semifrio de natas e cerejasa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada ao pequeno-almoço, ao lanche ou à sobremesa! Sabe sempre bem a qualquer altura...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.