Bolo de manjericão e morango

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Receita de Bolo de manjericão e morango. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de manjericão e morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de manjericão e morango
  • 300 g de amêndoa moída
  • 150 g de manjericão fresco
  • 125 g de açúcar
  • 60 g de manteiga derretida
  • 60 g de farinha
  • 8 gemas
  • 7 claras
  • 2 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 500 g de morangos frescos
  • 400 g de compota de morangos
  • 200 g de açúcar
  • 6 dl de natas
  • 4 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Escalde o manjericão em água quente durante 2 minutos, retire, esprema a água toda e triture a puré. Numa tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar, adicione a amêndoa moída e a farinha e bata mais um pouco. Adicione o puré de manjericão e a manteiga derretida e bata.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verta num tabuleiro grande untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte depois 4 círculos iguais com um aro grande.
  • Faça o creme: triture 250 g dos morangos, junte o açúcar e mexa bem. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra, derreta sem deixar ferver e junte à mistura. Bata as natas em chantilly, envolva-as na mistura e leve um pouco ao frio. Arranje, lave e corte os restantes morangos em fatias finas.
  • Barre uma rodela de bolo com um pouco de creme de morango, coloque mais uma rodela de bolo e barre com compota de morango. Repita a operação intercalando camadas e barre no final com o resto do creme de morangos. Decore com os morangos laminados à volta.

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