Receita de Bolo de manjericão e morango. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de manjericão e morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Escalde o manjericão em água quente durante 2 minutos, retire, esprema a água toda e triture a puré. Numa tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar, adicione a amêndoa moída e a farinha e bata mais um pouco. Adicione o puré de manjericão e a manteiga derretida e bata.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verta num tabuleiro grande untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte depois 4 círculos iguais com um aro grande.
Faça o creme: triture 250 g dos morangos, junte o açúcar e mexa bem. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra, derreta sem deixar ferver e junte à mistura. Bata as natas em chantilly, envolva-as na mistura e leve um pouco ao frio. Arranje, lave e corte os restantes morangos em fatias finas.
Barre uma rodela de bolo com um pouco de creme de morango, coloque mais uma rodela de bolo e barre com compota de morango. Repita a operação intercalando camadas e barre no final com o resto do creme de morangos. Decore com os morangos laminados à volta.