Descasque e lave as peras e as maçãs, retire o caroço e corte em pedaços pequenos. Coloque numa tigela, tape com película aderente e faça uns furos. Leve ao microondas na potência máxima, durante 8 minutos. Retire, coloque num passador de rede e deixe escorrer.
Pique o miolo de noz, reserve alguns frutos secos para a decoração, e junte os restantes ao preparado da fruta, bem como o açúcar amarelo, a farinha e a canela. Envolva e reserve.
Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo. Disponha a fruta por cima e pincele a toda a volta com a gema previamente misturada com o leite.
De seguida, enrole com cuidado e pincele a superfície com a restante gema. Disponha por cima os frutos secos que reservou e leve ao forno durante 45 minutos. Retire depois do forno, descole e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.