Doce de pão-de-ló

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Receita de Doce de pão-de-ló. Descubra como cozinhar a receita de Doce de pão-de-ló de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para o pão-de-ló
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 6 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Para o creme
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1,5 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
Modo de preparação
  • Comece por fazer o creme: num tacho coloque o açúcar com a água, a canela e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver.
  • Coloque as gemas numa tigela, bata-as e depois adicione a calda anterior em fio e mexendo sempre. Deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume, rejeite a canela e a casca de limão e reserve.
  • Prepare o pão-de-ló: ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e bata muito bem até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Acrescente por fim a farinha peneirada e envolva suavemente.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó e regado com o creme.

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