Cavacas do Fundão
Receita de Cavacas do Fundão. Descubra como cozinhar a receita de Cavacas do Fundão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 16
Ingredientes
Ingredientes
320 g de farinha 5 ovos + 4 gemas 0,5 dl de azeite 0,5 dl de aguardente 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Margarina para untar Farinha para polvilhar Para o cobertura
200 g de açúcar em pó 1 clara grande Gotas de sumo de limão q.b.
Modo de preparação
Numa tigela, bata os ovos com as gemas, a aguardente e o azeite. Junte depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
Unte dois tabuleiros com margarina, polvilhe-os com farinha e deite-lhe colheradas da mistura anterior, bem separadas umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas, retire do forno, descole as cavacas com uma espátula e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: bata o açúcar em pó com a clara, junte umas gotas de sumo de limão e bata mais um pouco até obter um creme homogéneo. Barre as cavacas por cima com este preparado, deixe secar e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tarte com recheio de gilaa
Receita de Tarte com recheio de gila. Descubra como cozinhar a receita de Tarte com recheio de gila de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Tarte de coco e limaa
Uma receita de tarte de coco e lima que é de comer e chorar por mais! Já olhou bem o aspeto desta receita de tarte? Tem coco e lima e result...
Delícia de iogurte e maçã (robot de cozinha)a
Delícia de iogurte e maçã (robot de cozinha). Descubra como cozinhar esta delícia de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bavaroise de frutos vermelhos sem açúcara
Calorias: 80 kcal por porção Interesse nutricional: Rica em antioxidantes.
Ambrosiaa
Receita de Ambrosia. Descubra como cozinhar a receita de Ambrósia de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária! É uma delícia.
Receita de bolo de maçãa
Receita de Receita de bolo de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo de maçã de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bolo de coco, laranja e limaa
Prepare este Bolo de coco, laranja e lima. Descubra como cozinhar este bolo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Panacottas de maracujáa
Receita de Panacottas de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Panacottas de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.