Mimos gelatinados

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Receita de Mimos gelatinados. Descubra como cozinhar a receita de Mimos gelatinados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 10
Ingredientes
Para o bolo
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em barra
  • 6 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Para a cobertura
  • 1 pacote de gelatina a gosto
  • 150 g de açúcar
  • 60 g de farinha
  • 4 dl de leite
  • 4 gemas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
Modo de preparação
  • Comece pela cobertura: prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, deite num tabuleiro e leve ao frio até solidificar. Deite o leite num tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela, misture o açúcar e a farinha, adicione depois as gemas, mexa e junte o leite, em fio e mexendo sempre cuidadosamente para não fazer muita espuma. Rejeite o pau de canela e a casca de limão, verta para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver, até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo e esbranquiçado. Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria e adicione à tigela, batendo sempre. Junte depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique cozido.
  • Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Com um corta massas ou um molde redondo, corte pequenos círculos. Distribua por cima o creme e a gelatina picada finamente com uma faca e sirva.

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