Fondante caramelo

Sem Avaliações
Receita de Fondante caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Fondante caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lata leite condensado cozido
  • 200 g manteiga amolecida
  • 80 g farinha
  • 6 gemas + 2 ovos
  • Fios de ovos q.b.
  • Amêndoas a gosto q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, barre formas individuais com manteiga e polvilhe-as com farinha. Numa tigela, misture o leite condensado cozido com a manteiga amolecida, junte depois os ovos e as gemas e bata bem. Adicione então a farinha e mexa muito bem.
  • Divida a mistura anterior pelas formas, coloque-as no tabuleiro do forno e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente, polvilhe com açúcar em pó, decore com fios de ovos e amêndoas a gosto e sirva.
Notas
Estes bolinhos não têm caramelo. É o leite condensado cozido que dá um travo ''caramelizado''.
Nota do Chefe - Estes bolinhos não têm caramelo. É o leite condensado cozido que dá um travo ''caramelizado''.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mini flans de Porto com zabaglione
Mini flans de Porto com zabaglionea
Receita de Mini flans de Porto com zabaglione. Descubra como cozinhar a receita de Mini flans de Porto com zabaglione de maneira prática e d...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de laranja com coco
Bolo de laranja com cocoa
Receita de Bolo de laranja com coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com coco de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Pudim de claras com molho de café
Pudim de claras com molho de caféa
Receita de Pudim de claras com molho de café. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de claras com molho de café de maneira prática e del...
Peras bêbedas
Peras bêbedasa
Descubra a magia das peras bêbedas, um doce tradicional português que seduz os paladares mais exigentes com a sua combinação única de sabore...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo em calda de alecrim e limão
Bolo em calda de alecrim e limãoa
Receita de Bolo em calda de alecrim e limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo em calda de alecrim e limão de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Pudim de morangos
Pudim de morangosa
Receita de Pudim de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Cheesecake com suspiros e manga
Cheesecake com suspiros e mangaa
Receita de Cheesecake com suspiros e manga. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake com suspiros e manga de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bavaroise de laranja
Bavaroise de laranjaa
Receita de Bavaroise de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.