Folar doce

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Vamos preparar um mimo para a Páscoa, um Folar Doce? Vamos! Feita com leite morno e outros ingredientes, esta receita vai tornar o seu dia de Páscoa maravilhoso. Prepare esta receita simples e económica para a sua família e tenha um dia feliz de Páscoa!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg farinha
  • 250 g margarina amolecida
  • 100 g açúcar
  • 3 ovos cozidos + 3 ovos
  • 3 dl leite morno
  • 11 g fermento de padeiro seco
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) erva-doce
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Para preparar este folar doce, dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha na mesa, abra uma cavidade, junte o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar, a margarina, os ovos e a mistura do fermento, misture muito bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
  • Deite novamente a massa em cima da mesa, retire e reserve 300 g de massa. Molde a restante em forma de bola, achate-a, coloque-a no tabuleiro do forno previamente untado com margarina, disponha os ovos cozidos por cima e pressione um pouco. Molde rolinhos com a massa que retirou e cubra os ovos, como vê na foto. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos
  • Pincele depois toda a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Notas
Pode dividir a massa em três e fazer folares mais pequenos colocando um ovo cozido em cada um. Coza os ovos em água com umas cascas de cebola para ficarem bem escuros.
Nota do Chefe - Pode dividir a massa em três e fazer folares mais pequenos colocando um ovo cozido em cada um. Coza os ovos em água com umas cascas de cebola para ficarem bem escuros.

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