Carne de porco preto com Vinho do Porto branco

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Receita de Carne de porco preto com Vinho do Porto branco. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco preto com Vinho do Porto branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne de porco preto
  • 800 g batatinhas
  • 400 g cenourinhas
  • 200 g cogumelos
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 7 dl Vinho do Porto branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • 1 ramo tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a carne de porco preto, corte-a em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de tomilho, o Vinho do Porto branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 25 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione depois a cebola e deixe cozinhar mais um pouco até que tudo fique douradinho. Junte então a marinada da carne e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Descasque e lave as batatinhas e as cenourinhas e adicione-as ao tacho. Arranje e lave os cogumelos, corte-os em quartos, junte-os também ao tacho, acrescente um pouco de água se necessário, rectifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

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