Pato agridoce com ananás

Sem Avaliações
Receita de Pato agridoce com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Pato agridoce com ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pato congelado pequeno com aprox. 1,500 kg
  • 500 g arroz
  • 6 rodelas ananás de lata
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 8 dl caldo de galinha
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deixe descongelar o pato, arranje-o, corte-o em pedaços e coloque-os num tabuleiro. Descasque e lave 2 dentes de alho, pique-os finamente e junte-os ao pato. Adicione também metade do azeite e um raminho de tomilho, tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Corte as rodelas de ananás em pedaços, junte-os ao tabuleiro, envolva e deixe assar mais 10 minutos.
  • Entretanto, descasque e lave a cebola e os restantes 2 dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o resto do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique bem douradinho. Adicione o arroz, envolva bem, acrescente depois o caldo de galinha, mexa, tape e leve também ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Retire o arroz do forno, passe um garfo para soltar, deite-o numa travessa, junte por cima os pedaços de pato e o ananás e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Panados de porco com salada russa
Panados de porco com salada russaa
Para o almoço, a família vai adorar estes panados de porco. Acompanhados por uma salada russa, ficam mesmo deliciosos. O que acha? Esta é um...
40 min
Ver Receita
Frango no tacho com cerveja
Frango no tacho com cervejaa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso frango no tacho com cerveja. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais receitas de a...
1 hora
Ver Receita
Arroz de frango com feijão verde e pimentos assados
Arroz de frango com feijão verde e pimentos assadosa
Receita de Arroz de frango com feijão verde e pimentos assados. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de frango com feijão verde e pimen...
2 horas 40 min
Ver Receita
Arroz à valenciana
Arroz à valencianaa
Vai ter convidados em casa? Não sabe o que preparar para o almoço? Sugerimos arroz à valenciana! Uma verdadeira mistura de sabores delicioso...
1 hora 20 min
Ver Receita
Costeletas recheadas
Costeletas recheadasa
Receita de Costeletas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas recheadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de carne de vaca e legumes
Arroz de carne de vaca e legumesa
Receita de Arroz de carne de vaca e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de carne de vaca e legumes de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifanas de porco à Chefe
Bifanas de porco à Chefea
Receita de Bifanas de porco à Chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bifanas de porco à Chefe de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Omelete com queijo e carnes frias
Omelete com queijo e carnes friasa
A omelete com queijo e carnes frias é um prato repleto de sabor e textura, ideal para um pequeno-almoço reforçado ou um jantar leve e delici...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.