Febras do alguidar

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Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada como petisco ou até refeição… Sabe sempre bem! Os sabores destas febras fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 febras porco
  • 300 g brócolos
  • 4 batatas grandes
  • 4 dentes alho
  • 1 colher (sopa) banha
  • 0,5 dl azeite
  • 0,5 dl vinho branco
  • 1 colher (sopa) massa pimentão
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Coloque as febras numa tigela ou alguidar pequeno e tempere-as com sal, a massa de pimentão, os dentes de alho esmagados e o vinho branco. Deixe marinar no frio entre 2 a 3 horas.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a banha, deixe aquecer bem, junte as febras e deixe-as fritar de ambos os lados. Entretanto, lave e arranje os brócolos, corte-os em raminhos, coza-os em água temperada com sal durante 8 minutos e depois escorra-os. Lave e descasque as batatas, corte-as em palitos, frite-os em óleo e escorra-os.
  • Disponha as febras numa travessa e sirva decoradas a gosto, por exemplo com rabanetes cortados em rodelas finas temperadas com sal fino e vinagre. Acompanhe com os brócolos cozidos e com as batatas fritas.
Notas
para poupar tempo, simplesmente frite batatas congeladas em palitos.
Nota do Chefe - para poupar tempo, simplesmente frite batatas congeladas em palitos.

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