Ervilhas estufadas com ovos

Sem Avaliações
Receita de Ervilhas estufadas com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Ervilhas estufadas com ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g ervilhas
  • 100 g bacon
  • 4 Ovos
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e os cubinhos de bacon e deixe refogar até que tudo fique bem douradinho. Adicione depois os pedaços de tomate, o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de salsa e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio.
  • Junte depois as ervilhas e água até cobrir, tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias. Rectifique os temperos, acrescente um pouco mais de água se necessário, abra cavidades por cima das ervilhas, disponha os ovos abertos, tape e deixe cozer aproximadamente mais 10 minutos ou até que os ovos fiquem cozinhados. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango primavera
Frango primaveraa
Receita de Frango primavera. Descubra como cozinhar este Frango primavera de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Massinha de picadinho colorida
Massinha de picadinho coloridaa
Receita de Massinha de picadinho colorida. Descubra como cozinhar a receita de Massinha de picadinho colorida de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Carne com cotovelos na panela de pressão
Carne com cotovelos na panela de pressãoa
Receita de Carne com cotovelos na panela de pressão. Descubra como cozinhar a receita de Carne com cotovelos na panela de pressão de maneira...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tornedó de novilho com cogumelos e molho de café
Tornedó de novilho com cogumelos e molho de caféa
Uma receita que todos vão adorar provar. Com um sabor a França, esta refeição é uma verdadeira tentação com um toque muito português. Junte...
30 min
Ver Receita
Coelho guisado com ervilhas
Coelho guisado com ervilhasa
Receita de Coelho guisado com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Coelho guisado com ervilhas de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Lombinhos de porco folhados
Lombinhos de porco folhadosa
Receita de Lombinhos de porco folhados. Descubra como cozinhar a receita de Lombinhos de porco folhados de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Entremeada com osso na panela de pressão
Entremeada com osso na panela de pressãoa
Receita de Entremeada. Descubra como cozinhar Entremeada com osso na panela de pressão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de codorniz com feijão-verde redondo
Arroz de codorniz com feijão-verde redondoa
Receita de arroz de codorniz. Descubra como cozinhar Arroz de codorniz com feijão-verde redondo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.