Entremeada guisada com chutney de ananás

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Receita de Entremeada guisada com chutney de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Entremeada guisada com chutney de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 entremeada inteira sem courato nem osso com 700 g
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 1/2 talo aipo
  • 6 colheres (sopa) chutney de ananás de compra
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 5 dl caldo de galinha quente
  • 1 dl vinho branco
  • 1 raminhos alecrim
  • 1 folha louro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Tempere a entremeada com sal e deixe repousar no frio durante pelo menos 2 horas. Descasque e pique o alho e a cebola e pique também o aipo. Leve um tacho largo ao lume forte com o azeite, deixe aquecer, junte a entremeada e deixe-a cozinhar até ficar douradinha de todos os lados. Retire e reserve a carne.
  • Adicione mais um pouco de azeite ao mesmo tacho se necessário, junte o alho, a cebola e o aipo, tempere com sal e deixe refogar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione o vinho branco, mexa, junte o caldo de galinha quente, o chutney de ananás, o alecrim e o louro, mexa bem e rectifique o sal. Adicione novamente a entremeada, tape e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante cerca de 50 minutos ou até ficar macia.
  • Retire do lume e sirva a carne cortada em fatias e acompanhada com batatinhas assadas ou guisadas.
Notas
pode triturar o molho de cozinhar com a varinha, adicionar 1 colher (sopa) de farinha maisena previamente dissolvida num pouco de água e levar ao lume, mexendo até engrossar. Depois regue a entremeada quando servir.
Nota do Chefe - pode triturar o molho de cozinhar com a varinha, adicionar 1 colher (sopa) de farinha maisena previamente dissolvida num pouco de água e levar ao lume, mexendo até engrossar. Depois regue a entremeada quando servir.

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