Empanadas argentinas

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Receita de Empanadas argentinas. Descubra como cozinhar a receita de Empanadas argentinas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 12
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 50 g de azeitonas laminadas
  • 50 g de passas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 Ovos
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • Salsa q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Faça o recheio: leve os ovos a cozer em água temperada com sal, deixe ferver 12 minutos, retire e coloque a arrefecer numa tigela com água fria. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte a carne picada e os cominhos e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ganhar cor. Adicione a polpa de tomate, mexa, deixe cozinhar mais um pouco, retire do lume, junte as azeitonas, as passas, os ovos cozidos picados e um pouco de salsa picada, tempere com sal e piripiri se necessário e misture muito bem.
  • A massa; numa tigela, misture bem a farinha, o sal e a manteiga até que fique um género de areia grossa, adicione depois o ovo e a água e amasse bem. Estenda a massa numa bancada polvilhada por farinha, disponha-lhe um pouco de recheio, pincele à volta com ovo batido, dobre a massa e corte em forma de rissol. Repita a operação, pincele por cima com mais ovo batido, coloque em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva decorados a gosto.

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