Empadão de salsichas frescas

Sem Avaliações
Receita de Empadão de salsichas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salsichas frescas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g salsichas frescas assadas da receita base
  • 1 kg batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl leite morno
  • 0,5 dl azeite
  • 50 g manteiga
  • 1 gema
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Depois escorra-as, reduza-as a puré, adicione o leite morno e a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as salsichas assadas em pedaços, deite-os numa picadora e ligue até ficar bem picado. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola começar a ficar douradinha. Adicione depois as salsichas, rectifique os temperos, envolva bem e retire do lume.
  • Deite metade do puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado das salsichas, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema batida, passe um garfo para fazer uns riscos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada de alface.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango corado
Frango coradoa
Receita de Frango corado. Descubra como cozinhar a receita de Frango corado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Salteado de peru com massa asiática
Salteado de peru com massa asiáticaa
Receita de Salteado de peru com massa asiática. Descubra como cozinhar a receita de Salteado de peru com massa asiática de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Rancho das beiras
Rancho das beirasa
Receita de Rancho das beiras. Descubra como cozinhar a receita de Rancho das beiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Perna de borrego em crosta de azeitonas com batatinhas
Perna de borrego em crosta de azeitonas com batatinhasa
Descubra como cozinhar Perna de borrego em crosta de azeitonas com batatinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Cogumelos recheados com carne
Cogumelos recheados com carnea
Receita de Cogumelos recheados com carne. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos recheados com carne de maneira prática e deliciosa c...
Frango estufado com sopa de cebola
Frango estufado com sopa de cebolaa
Este frango estufado com sopa de cebola é um prato reconfortante que combina sabores incríveis. O aroma que se espalha pela cozinha enquanto...
Coelho frito com mostarda
Coelho frito com mostardaa
Receita de Coelho frito com mostarda. Descubra como cozinhar a receita de Coelho frito com mostarda de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bife Wellington com cogumelos
Bife Wellington com cogumelosa
E que tal esta receita de Bife Wellington com cogumelos para o seu Natal? Tem um sabor e um aroma fantástico e ninguém vai conseguir resisti...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.