Bolinhos de carne picada

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Receita de Bolinhos de carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de carne picada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Bolinhos de carne picada
  • 700 g de carne de vaca picada
  • 200 g de fatias de bacon
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo grande
  • 1 fio de azeite
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Comece por preparar o molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte-os grosseiramente e deite-os num tacho. Junte o azeite e o tomate pelado com o molho, mexa, leva ao lume, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique macio. Retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos e reserve.
  • Descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente. Deite a carne picada numa tigela, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, adicione a cebola, os alhos, um pouco de salsa picada e o ovo e misture muito bem.
  • Forre as laterais de aros com as fatias de bacon, distribua a mistura da carne, pressione, desenforme com cuidado e coloque num tabuleiro. Regue com o fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem bem douradinhos. Sirva regado com o molho e polvilhado com cebolinho picado.

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