Lasanha

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Receita de lasanha. Descubra como preparar esta receita de lasanha de carne de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 650 g carne picada com 1/2 chouriço
  • 16 folhas lasanha
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 8 dl leite
  • 150 g queijo ralado
  • 80 g farinha
  • 50 g margarina
  • 0,5 dl azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar esta lasanha, coloque o azeite numa panela, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Adicione a carne e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
  • Coza as folhas de lasanha em água com sal. Retire, passe por água fria e reserve sobre um pano. Leve o leite ao lume até ferver.
  • Derreta a margarina num tacho, junte a farinha aos poucos e mexendo sempre até que fique totalmente dissolvida. Regue depois com o leite a ferver em fio, mexendo sempre até engrossar e ficar sem grumos. Retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Disponha uma camada de bechamel no fundo de um tabuleiro. Coloque por cima folhas de lasanha e um pouco de carne picada, regue com mais bechamel e repita as camadas até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de folhas de lasanha e bechamel. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Sirva a lasanha decorada a gosto.
Notas
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