Fricassé de vitela com cebolinhas envinagradas

Sem Avaliações
Receita de Fricassé de vitela com cebolinhas envinagradas. Descubra como cozinhar a receita de Fricassé de vitela com cebolinhas envinagradas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g carne de vitela em cubos
  • 150 g cebolinhas de conserva em vinagre
  • 100 g ervilhas cozidas
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dl natas
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) farinha
  • 3 dl água
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola e aloure-a num tacho com o azeite. Junte os cubos de carne e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  • Descasque e corte as cenouras em rodelas e junte-as ao tacho. Acrescente a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, destapado e em lume brando, até a carne ficar macia. Adicione as ervilhas e também os cogumelos e as cebolinhas escorridos e envolva.
  • Dissolva a farinha num pouco de água, junte a gema, as natas e o sumo de limão, misture, adicione ao tacho e mexa até engrossar. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com puré de batata.
Notas
Faça este prato com bifes de vaca ou vitela cortados em tiras ou pedacinhos.
Nota do Chefe - Faça este prato com bifes de vaca ou vitela cortados em tiras ou pedacinhos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto assado com batata-doce
Entrecosto assado com batata-docea
Receita de Entrecosto assado com batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto assado com batata-doce de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Hambúrgueres no forno com molho de cogumelos
Hambúrgueres no forno com molho de cogumelosa
Hambúrgueres no forno com molho de cogumelos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Almôndegas de peru
Almôndegas de perua
Receita de Almôndegas de peru. Descubra como cozinhar Almôndegas de peru de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Folar de carnes à moda de Trás-Os-Montes
Folar de carnes à moda de Trás-Os-Montesa
Receita de Folar de carnes à moda de Trás-Os-Montes. Descubra como cozinhar Folar de carnes à moda de Trás-Os-Montes de maneira prática!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bifes de vaca recheados com espinafres e cogumelos
Bifes de vaca recheados com espinafres e cogumelosa
Receita de Bifes de vaca recheados com espinafres e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vaca recheados com espinafres e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Rosbife com arroz primavera
Rosbife com arroz primaveraa
Receita de Rosbife com arroz primavera. Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com arroz primavera de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Carne picada com esparguete
Carne picada com esparguetea
Receita de Carne picada com esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Carne picada com esparguete de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Perna de peru com chá de citrinos
Perna de peru com chá de citrinosa
Receita de Perna de peru com chá de citrinos. Descubra como cozinhar a receita de Perna de peru com chá de citrinos de maneira prática e del...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.