Cremoso de salsichas frescas no forno

Sem Avaliações
Receita de Cremoso de salsichas frescas no forno. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de salsichas frescas no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 salsichas frescas porco
  • 200 g arroz arbóreo
  • 100 g tomates cereja
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 5 dl caldo de galinha
  • 0,5 dl azeite
  • Cebolinho picado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para pincelar
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 180 graus. Pincele com manteiga um recipiente de forno e reserve. Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte as salsichas cortadas em pedaços pequenos e deixe saltear. Retire-as para um prato e mantenha o tacho ao lume com a gordura. Junte a cebola e o dente de alho, deixe alourar um pouco e acrescente o arroz. Adicione 1 dl do caldo de galinha e, quando estiver quase absorvido, junte mais 1 dl e deixe cozinhar até o caldo ser novamente absorvido. Repita a operação por mais uma vez e, por fim, adicione o restante caldo e as salsichas e deixe levantar fervura.
  • Rectifique os temperos do arroz, transfira-o para o recipiente de forno, tape com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 10 minutos, mexendo a meio da cozedura. Elimine o papel e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo novamente a meio da cozedura.
  • Adicione por fim o parmesão ralado, mexa para envolver, disponha por cima os tomates cereja e deixe no forno por mais 15 minutos. Polvilhe com o cebolinho ou outra erva a gosto e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de frango entrançada
Tarte de frango entrançadaa
Receita de Tarte de frango entrançada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de frango entrançada de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Tiras de vitela estufadas com legumes
Tiras de vitela estufadas com legumesa
Receita de Tiras de vitela estufadas com legumes. Descubra como cozinhar Tiras de vitela estufadas com legumes de maneira deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Coelho com genebra
Coelho com genebraa
Receita de Coelho com genebra. Descubra como cozinhar a receita de Coelho com genebra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 40 min
Ver Receita
Frango à basca
Frango à bascaa
Receita de Frango à basca. Descubra como cozinhar a receita de Frango à basca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Asas de frango com arroz de açafrão
Asas de frango com arroz de açafrãoa
Receita de Asas de frango com arroz de açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Asas de frango com arroz de açafrão de maneira prática e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Perna de peru recheada
Perna de peru recheadaa
Quer preparar uma receita para um jantar ou almoço em família mas não sabe qual? Nós temos uma sugestão, experimente a nossa receita simples...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mista no forno
Mista no fornoa
Receita de Mista no forno. Descubra como cozinhar a receita de Mista no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Bifes à parmegiana
Bifes à parmegianaa
Receita de Bifes à parmegiana. Descubra como cozinhar a receita de Bifes à parmegiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.