Frango de fricassé com açafrão

Sem Avaliações
Receita de Frango de fricassé com açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Frango de fricassé com açafrão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 4 gemas
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 1 colher (chá) açafrão em pó
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o açafrão, a folha de louro, o ramo de salsa, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave as cebolas e pique-as finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione depois o frango escorrido e deixe saltear bem até que fique douradinho de ambos os lados. Junte a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que comece a ficar douradinha. Adicione de seguida a marinada da carne e o caldo de galinha e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos de necessário, até que o frango fique macio.
  • Deite as gemas numa tigela, junte sumo de limão a gosto, mexa e adicione um pouco do molho do tacho, mexendo sempre. Verta depois para o tacho, envolva bem, retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Costeletas com molho de natas e cogumelos
Costeletas com molho de natas e cogumelosa
Quer preparar uma refeição simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil de Costeletas com molho de natas e cogumel...
30 min
Ver Receita
Lombo de porco com massa folhada
Lombo de porco com massa folhadaa
Receita de Lombo de porco com massa folhada. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com massa folhada de maneira prática e delic...
4 horas
Ver Receita
Borrego guisado com batata esmagada e alcachofra
Borrego guisado com batata esmagada e alcachofraa
Receita de Borrego guisado com esmagada de batata e alcachofra. Descubra como cozinhar Borrego guisado de maneira prática e fácil com a Tele...
2 horas
Ver Receita
Massada de porco com cogumelos
Massada de porco com cogumelosa
Receita de Massada de porco com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Massada de porco com cogumelos de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Secretos de porco com maçã assada no forno e migas de brócolos
Secretos de porco com maçã assada no forno e migas de brócol...a
Receita de Secretos de porco com maçã assada no forno e migas de brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Secretos de porco com maçã as...
1 hora 30 min
Ver Receita
Espetadas de almôndegas com molho de frutos vermelhos
Espetadas de almôndegas com molho de frutos vermelhosa
Um prato de carne diferente e delicioso. Os miúdos vão deliciar-se com esta receita Prepare um prato de almôndegas delicioso que vai deixar...
1 hora 20 min
Ver Receita
Magret de pato com molho de laranja
Magret de pato com molho de laranjaa
Receita de Magret de pato com molho de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Magret de pato com molho de laranja de maneira prática e...
40 min
Ver Receita
Bifinhos de porco com pimenta vermelha
Bifinhos de porco com pimenta vermelhaa
Bifinhos de porco com pimenta vermelha. Descubra como cozinhar Bifinhos de porco com pimenta vermelha de maneira prática e deliciosa com a T...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.