Favada de chispe

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Receita de Favada de chispe. Descubra como cozinhar a receita de Favada de chispe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 chispes porco
  • 1 kg favas descascadas
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 lata tomate pelado
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa ou coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere os chispes com sal grosso e deixe-os repousar no frio de um dia para o outro. No dia, limpe os chispes, deite-os para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe cozinhar até os chispes começarem a ficar macios. Desligue o lume e deixe arrefecer dentro da água. Depois escorra, passe o caldo de cozer pelo coador e reserve-a. Retire os ossos aos chispes e corte-os em pedaços pequenos.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho, mexa, deixe ferver, junte o chispe, misture e deixe ferver.
  • Adicione então as favas e a água de cozer o chispe até ficarem quase cobertas e deixe cozinhar até as favas ficarem macias. Junte os coentros ou a salsa picada, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa, desligue o lume e sirva quente e decorado a gosto.

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