Esta receita de quiche de frango com legumes é perfeita para qualquer ocasião. Servida quente ou comida fria, tanto resulta como prato principal ou como parte de um buffet.
500 g de frango cozinhado sem peles e ossos (cozido ou assado)
600 g de brócolos
3 cenouras
5 Ovos
1 dl de leite
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para a massa
250 g de farinha
50 g de margarina
1 ovo
0,5 dl de água
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Prepare a massa da quiche: deite a farinha com a pitada de sal numa tigela, junte depois a margarina e envolva bem com as pontas dos dedos. À parte, bata o ovo com a água, junte à mistura e amasse bem. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e reserve.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em rodelas e escalde-as em água temperada com sal. Arranje e lave os brócolos, leve-os também a cozer em água temperada com sal, deite-os para uma tigela com água fria, deixe-os arrefecer, depois escorra-os e corte-os em fatias.
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa da quiche numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Disponha no interior metade do frango desfiado, espalhe por cima as cenouras, os brócolos e depois o restante frango. Misture os ovos com o leite e salsa picada, tempere com noz-moscada, sal, pimenta, verta na tarteira e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha.
Retire a quiche do forno, deixe amornar, desenforme e sirva. No emprego, aqueça um pouco ou sirva à temperatura ambiente.