Perna de borrego com batatas à padeiro

Sem Avaliações
Perna de borrego com batatas à padeiro. Descubra como cozinhar Perna de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 perna borrego
  • 1 kg batatas
  • 3 cebolas
  • 6 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (sopa) colorau + 1 pitada de colorau
  • 2 folhas louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Arranje a perna de borrego, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta, metade dos alhos picados, 1 cebola cortada em meias luas, a colher (sopa) de colorau, o vinho branco e 1 folha de louro. Misture bem, regue com metade do azeite e deixe marinar no frio de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  • No dia, leve a carne a assar no forno pré-aquecido a 180°C durante 1 hora, virando e regando com o próprio molho de vez em quando. Descasque as batatas, corte-as em gomos, lave-os, deixe-os escorrer, deite-os para um tabuleiro e junte o resto dos alhos picados e as restantes 2 cebolas cortadas em gomos. Regue com o resto do azeite, adicione a outra folha de louro, tempere com sal, pimenta e a pitada de colorau e misture bem. Cubra com papel de alumínio, leve ao forno durante 40 minutos, retire o papel, misture delicadamente e deixe assar mais 15 minutos.
  • Retire a perna de borrego e sirva-a com as batatas. Pode polvilhar as batatas com salsa picada.
Notas
Para uma refeição em família, nada melhor do que esta perna de borrego com batatas à padeiro, não acha? Prepare esta receita fácil e económica para o almoço ou jantar! É deliciosa, de certeza que nada vai sobrar no prato ;) Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Rojões de porco com amêijoas e castanhas
Rojões de porco com amêijoas e castanhasa
Rojões de porco com amêijoas e castanhas. Descubra como cozinhar de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Panados de porco com puré (Kotlet schabowy)
Panados de porco com puré (Kotlet schabowy)a
Receita de Panados de porco com puré (Kotlet schabowy). Descubra como cozinhar a receita de Panados de porco com puré (Kotlet schabowy) de m...
1 hora 30 min
Ver Receita
Coelho guisado
Coelho guisadoa
Venham descobrir os sabores ricos e suculentos do nosso coelho guisado! Uma receita tradicional perfeita para aquecer o coração e satisfazer...
1 hora
Ver Receita
Salada de raviólis com fiambre e cebolinho
Salada de raviólis com fiambre e cebolinhoa
Receita de Salada de raviólis com fiambre e cebolinho. Descubra como cozinhar a receita de Salada de raviólis com fiambre e cebolinho de man...
1 hora 20 min
Ver Receita
Massinha com fiambre e queijo
Massinha com fiambre e queijoa
Receita de massinha de criança com fiambre e queijo. Descubra como cozinhar esta massinha de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Grãozada de frango
Grãozada de frangoa
Em apenas 40 minutos, experimente a Grãozada de Frango da Teleculinária. Uma receita rápida, prática e repleta de sabor. Descubra o prazer d...
40 min
Ver Receita
Perna de borrego em crosta de ervas e pasta de azeitona
Perna de borrego em crosta de ervas e pasta de azeitonaa
Receita de Perna de borrego em crosta de ervas e pasta de azeitona. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego em crosta de ervas...
2 horas 40 min
Ver Receita
Mitraillette
Mitraillettea
Receita de Mitraillette. Descubra como cozinhar a receita de Mitraillette de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.