Mussaka de borrego

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Receita de Mussaka de borrego. Descubra como cozinhar a receita de Mussaka de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g carne de borrego picada
  • 3 cenouras
  • 2 beringelas
  • 2 courgettes
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 dl azeite + 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) pinhões
  • 1 colher (sopa) orégãos
  • 1 colher (sopa) tomilho fresco
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Descasque as cenouras e coza-as em água temperada de sal. Depois escorra-as, deite-as para uma tigela e desfaça-as com um garfo. Junte a cebola e o alho-francês picados, as beringelas e as courgettes cortadas em cubinhos, o tomilho, os orégãos, os pinhões e 1 dl de azeite, misture muito bem e tempere com sal e pimenta. Deite para um tabuleiro ou pirex, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. Mexa de vez em quando.
  • Entretanto, deite as 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira, junte os alhos picados e a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois os tomates pelados picados com o molho e salsa a gosto, mexa e deixe cozinhar mais 20 minutos.
  • Junte o preparado anterior ao tabuleiro dos legumes, envolva bem e leve novamente ao forno, destapado, durante 20 minutos. Sirva quente polvilhado com mais salsa picada e, se quiser, acompanhado com arroz branco.

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