Lombo de porco assado

Sem Avaliações
Receita de Lombo de porco assado. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco assado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 dentes alho
  • 1 kg lombo de porco limpo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha louro
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2,5 dl vinho branco
Modo de preparação
  • Descasque os alhos e pique-os. Coloque o lombo dentro de um tabuleiro, junte os alhos, tempere com sal e pimenta e esfregue bem. Adicione o louro, o vinho e o óleo e deixe marinar durante 1 hora.
  • Ligue o forno a 180°C. Leve o lombo ao forno durante 40 minutos, virando e regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
  • Depois retire, deixe arrefecer e sirva a carne fria acompanhada com salada mista ou salada russa. Pode também fazer sanduíches ou incluir em pratos frios.
Notas
pode atar o lombo com fio de cozinha para manter a forma.
Nota do Chefe - pode atar o lombo com fio de cozinha para manter a forma.

Gostou? Então vai querer ver estas

Almôndegas com molho de caril
Almôndegas com molho de carila
Receita de Almôndegas com molho de caril. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas com molho de caril de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de borrego
Arroz de borregoa
Receita de Arroz de borrego. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Coelho guisado com ervilhas
Coelho guisado com ervilhasa
Receita de Coelho guisado com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Coelho guisado com ervilhas de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Vitela no tacho com esparguete
Vitela no tacho com esparguetea
Receita de Vitela no tacho com esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Vitela no tacho com esparguete de maneira prática e deliciosa...
2 horas 20 min
Ver Receita
Perna de borrego com crosta de azeitonas pretas
Perna de borrego com crosta de azeitonas pretasa
Receita de Perna de borrego com crosta de azeitonas pretas. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego com crosta de azeitonas pre...
2 horas 20 min
Ver Receita
Panados de perú com maionese de alho
Panados de perú com maionese de alhoa
Receita de panados de perú com maionese de alho. Descubra como preparar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Tarte de charcutaria com espinafres (robot de cozinha)
Tarte de charcutaria com espinafres (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de charcutaria com espinafres (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tarte de charcutaria com espinafres (...
1 hora 50 min
Ver Receita
Feijoada à brasileira
Feijoada à brasileiraa
Ora aqui temos uma receita que vai ser um sucesso à mesa! Feijoada à brasileira é a sugestão de hoje. Veja no vídeo como o Chef prepara esta...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.