Carne de porco com amêijoas saborosa

Sem Avaliações
Que tal uma receita de Carne de porco com amêijoas saborosa para o almoço de domingo em família? Experimente esta maravilhosa receita! O que achou desta sugestão de prato de carne para a sua refeição principal?
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg carne de porco
  • 4 colheres (sopa) massa de pimentão
  • 6 dentes alho
  • 2 folhas louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1,5 dl vinho branco
  • 500 g amêijoas limpas
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 6 batatas médias
  • 1 raminho coentros picados
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Corte a carne de porco em pedaços médios, deite-os para uma tigela, junte a massa de pimentão, os alhos picados e o louro, tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco, misture bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro. Ponha também as amêijoas a demolhar em água.
  • No dia, leve um tacho ao lume com a margarina e o azeite, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe alourar. Junte 3 colheres (sopa) da marinada e deixe cozinhar 15 minutos ou até a carne ficar tenra. Junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem.
  • Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos, leve-os a fritar em óleo e escorra-os. Retire o tacho da carne do lume, adiciona as batatas fritas, envolva delicadamente e sirva polvilhado com os coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rebuçados folhados com espinafres e queijo creme
Rebuçados folhados com espinafres e queijo cremea
Esta receita de rebuçados folhados com espinafres e queijo creme é uma autêntica delícia e bastante fácil de preparar! Demora apenas 50 minu...
Frango primavera
Frango primaveraa
Receita de Frango primavera. Descubra como cozinhar este Frango primavera de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Empanadas argentinas
Empanadas argentinasa
Receita de Empanadas argentinas. Descubra como cozinhar a receita de Empanadas argentinas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 20 min
Ver Receita
Novilho com molho pardo
Novilho com molho pardoa
Receita de Novilho com molho pardo. Descubra como cozinhar a receita de Novilho com molho pardo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Carapaus enrolados em delícias do mar
Carapaus enrolados em delícias do mara
Carapaus enrolados em delícias do mar. Descubra como cozinhar Carapaus enrolados em delícias do mar de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte cremosa de frango
Tarte cremosa de frangoa
Receita de Tarte cremosa de frango. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de frango de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
4 horas 40 min
Ver Receita
Empadinhas de carne
Empadinhas de carnea
As empadas de carne são um clássico da culinária portuguesa, perfeitas para servir em festas, eventos ou mesmo como um lanche rápido durante...
1 hora 10 min
Ver Receita
Xerém de amêijoas à nossa moda
Xerém de amêijoas à nossa modaa
Esta receita de xerém de amêijoas à nossa moda é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer al...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.