Carne de porco à alentejana

Sem Avaliações
Explore o sabor autêntico da Carne de Porco à Alentejana na nossa receita exclusiva. Uma explosão de sabores tradicionais que encanta paladares. Experimente agora, prometemos que não se irá arrepender!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 750 g Carne de porco
  • 600 g Amêijoas
  • 700 g Batatas
  • 3 Dentes de alho
  • 100 g Banha
  • 200 ml Vinho branco
  • 4 colheres (sopa) Massa de pimentão
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Azeitonas pretas
  • q.b. Pickles
  • q.b. Coentros
  • q.b. Sal e pimenta
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Coloque as amêijoas a demolhar em água com sal de um dia para o outro até que fiquem sem areia.
  • Arranje a carne, corte-a em cubos e tempere-os com a massa de pimentão, os alhos picados grosseiramente, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 3 horas.
  • Num tacho, aqueça a banha, junte a carne escorrida e deixe-a fritar. Quando estiver a meio da fritura, adicione a marinada e deixe cozinhar até começar a ficar macia. Se necessário acrescente um pouco de água. Junte então as amêijoas e deixe cozinhar até que estas abram.
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e frite-os em óleo. Escorra-os, junte-os à carne, mexa, retire do tacho, coloque numa travessa, polvilhe com coentros e pickles picados, decore com azeitonas pretas a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pastéis de pera e canela
Pastéis de pera e canelaa
Receita de Pastéis de pera e canela. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de pera e canela de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cataplana de peixe com massa de cotovelos
Cataplana de peixe com massa de cotovelosa
Receita de Cataplana de peixe com massa de cotovelos. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de peixe com massa de cotovelos de manei...
1 hora
Ver Receita
Biscoitos de noz
Biscoitos de noza
Receita de Biscoitos de noz. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Frango da Avó
Frango da Avóa
Receita de Frango da Avó. Descubra como cozinhar a receita de Frango da Avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Alheira no forno à moda da Isabel
Alheira no forno à moda da Isabela
Receita de Alheira no forno à moda da Isabel. Descubra como cozinhar a receita de Alheira no forno à moda da Isabel de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Frango à tailandesa
Frango à tailandesaa
Receita de Frango à tailandesa. Descubra como cozinhar a receita de Frango à tailandesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Esparguete com frutos do mar
Esparguete com frutos do mara
Receita de Esparguete com frutos do mar. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com frutos do mar de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Beef stew in Port Wine
Beef stew in Port Winea
Receita de Beef stew in Port Wine. Descubra como cozinhar a receita de Beef stew in Port Wine de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.