Vitela estufada com vinho verde

Sem Avaliações
Receita de Vitela estufada com vinho verde. Descubra como cozinhar a receita de Vitela estufada com vinho verde de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carne de vitela para estufar
  • 800 g batatinhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 5 dl vinho verde
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 colher (café) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a carne e corte-a em cubos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Deite a carne para um tacho, junte o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro, o ramo de salsa, o pimentão-doce e o caldo de carne e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume e deixe cozinhar até que a cebola fique bem douradinha. Adicione o vinho verde e deixe cozinhar, em lume brando, durante 45 minutos.
  • Descasque e lave as batatas, junte-as ao tacho, acrescente um pouco de água se necessário e deixe cozinhar mais 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Retire do lume e sirva decorado a gosto, por exemplo com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carne de porco do alguidar no forno
Carne de porco do alguidar no fornoa
Receita de Carne de porco do alguidar no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco do alguidar no forno de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Borrego assado à padeiro
Borrego assado à padeiroa
Gosta de borrego? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta re...
1 hora 15 min
Ver Receita
Massa gratinada de frango e farinheira
Massa gratinada de frango e farinheiraa
Massa gratinada de frango e farinheira. Descubra como cozinhar Massa gratinada de frango e farinheira de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Empadão de lacinhos com cogumelos
Empadão de lacinhos com cogumelosa
Receita de Empadão de lacinhos com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de lacinhos com cogumelos de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de Feijoada à brasileira
Receita fácil de Feijoada à brasileiraa
Esta receita de feijoada à brasileira é uma verdadeira delícia! Esta é uma daquelas receitas fáceis de preparar e que alimenta a família tod...
1 hora 50 min
Ver Receita
Folhado de Camarão e Bacon
Folhado de Camarão e Bacona
Receita de Folhado de Camarão e Bacon. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de Camarão e Bacon de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bifinhos de peru com molho de mostarda
Bifinhos de peru com molho de mostardaa
Prepare uma refeição de bifinhos de peru que junta molho de mostarda e é uma verdadeira tentação. Quer experimentar preparar este prato de c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Almôndegas à javanesa
Almôndegas à javanesaa
Quer preparar um prato de carne saboroso e muito completo? Nós ajudamos! Veja com preparar uma receita de almôndegas, nesta refeição à javan...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.