Peixe gratinado com farinha de arroz

Sem Avaliações
Receita de Peixe gratinado com farinha de arroz. Descubra como cozinhar a receita de Peixe gratinado com farinha de arroz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g filetes de peixe a gosto sem pele e espinhas
  • 150 g miolo de camarão
  • 150 g queijo ralado
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 3,5 dl leite morno
  • 2 colheres (sopa) farinha de arroz
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere os filetes de peixe com sal e o sumo do limão. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
  • Prepare o creme: leve ao lume um tacho com o leite, junte a farinha de arroz e a margarina, tempere com sal e mexa até ferver e obter um creme macio.
  • Deite os filetes de peixe num tabuleiro de louça ou pirex fundo, espalhe em cima o miolo de camarão, cubra com o creme e depois com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire e sirva quente, polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com salada ou arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à conde da Guarda
Bacalhau à conde da Guardaa
Receita de Bacalhau à conde da Guarda. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à conde da Guarda de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas 30 min
Ver Receita
Chocos guisados
Chocos guisadosa
Chocos guisados - vídeo com receita. Descubra como cozinhar Chocos guisados de maneira prática e deliciosa!
Lulas recheadas com carne picada
Lulas recheadas com carne picadaa
Esta refeição é uma explosão de sabor que vai ter mesmo que provar. Um prato de peixe, de lulas recheadas, que tem no seu interior carne pic...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau de cebolada com castanhas
Bacalhau de cebolada com castanhasa
Receita de Bacalhau de cebolada com castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de cebolada com castanhas de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Caldeirada de sardinhas
Caldeirada de sardinhasa
Receita de Caldeirada de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de sardinhas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de moqueca de peixe
Receita de moqueca de peixea
Receita de Receita de moqueca de peixe. Descubra como cozinhar Receita de moqueca de peixe de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de Carapaus assados com legumes
Receita de Carapaus assados com legumesa
Receita de Carapaus assados com legumes. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Carapaus com legumes assados no forno
Carapaus com legumes assados no fornoa
Já experimentou cozinhar uma receita de Carapaus com legumes assados no forno? É muito fácil mas muito saboroso! Ideal para os amantes de um...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.