Bacalhau lascado com grelos e puré de grão

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Receita de Bacalhau lascado com grelos e puré de grão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau lascado com grelos e puré de grão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhadas
  • 1 molho grelos de nabo
  • 600 g grão cozido de lata
  • 100 g cogumelos
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes alho
  • 1,5 dl azeite + 1 fio de azeite
  • 1 ramo salsa
  • Sumo de limão q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Coza as postas de bacalhau em água, escorra-as e lasque-as rejeitando a pele e as espinhas. Lave e arranje os grelos, escalde-os em água a ferver temperada com sal até ficarem macios e escorra-os.
  • Descasque a cebola roxa e os dentes de alho, lamine a cebola, pique metade dos alhos, deite num tacho, junte 1 dl do azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubinhos. Lave e arranje os cogumelos e corte-os em quartos. Adicione os pimentos e os cogumelos ao tacho e deixe saltear durante 5 minutos, em lume forte e mexendo de vez em quando. Junte então o bacalhau, tempere com sal, envolva bem e retire do lume.
  • Deite o grão cozido numa picadora ou liquidificador, adicione um pouco de sumo de limão, o resto do azeite e os restantes dentes de alho e ligue até obter um puré. Tempere com uma pitada de noz-moscada, retifique o sal e disponha à volta de uma travessa ou prato largo. Coloque no centro os grelos e a mistura de bacalhau, polvilhe com a salsa picada, regue com o fio de azeite e sirva quente.

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