Solha frita com arroz primavera

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Receita de Solha frita com arroz primavera. Descubra como cozinhar a receita de Solha frita com arroz primavera de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Solha frita com arroz primavera
  • 800 g de solha
  • 3 dentes de alho
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Para o arroz
  • 400 g de arroz
  • 200 g de mistura de legumes congelados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a solha, corte-a em postas e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, sumo de limão, sal e pimenta.
  • Faça o arroz: descasque a cebola e os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar douradinha. Adicione o caldo de carne e 1 L de água, deixe ferver, junte depois a mistura dos legumes e deixe cozinhar durante 15 minutos. Adicione então o arroz, acrescente um pouco de água quente se necessário, rectifique o sal e deixe cozinhar cerca de 18 minutos.
  • Passe a solha por farinha e leve-a a fritar em óleo até ficar douradinha de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel absorvente e sirva decorada a gosto e acompanhada com o arroz. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça no microondas.

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