Garoupa em caldo à oriental

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Receita de Garoupa em caldo à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Garoupa em caldo à oriental de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Garoupa em caldo à oriental
  • 700 g de filetes de garoupa com pele
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Papel de alumínio
Para o caldo
  • 6 dl de caldo de peixe
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 10 g de gengibre fresco
  • 3 raminhos de coentros
  • 1 malagueta vermelha pequena
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de sementes de sésamo
  • 1 colher (chá) de vinagre
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 160 graus. Tempere os filetes de garoupa com o sumo de limão e sal, coloque-os num tabuleiro, acrescente água até 1/3 da altura do tabuleiro, tempera com mais um pouco de sal, tape bem com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • Entretanto, aqueça o caldo de peixe num tacho com o dente de alho descascado e esmagado, o gengibre descascado, a malagueta cortada e sem sementes, os coentros, o molho de soja e o vinagre. Deixe ferver durante 5 minutos.
  • Lave e descasque a cenoura e corte-as em palitos finos. Coe o caldo, deite-o numa travessa funda, polvilhe com as sementes de sésamo, adicione a cenoura, disponha por cima os filetes de peixe e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com legumes cozidos a gosto.

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