Filetes com molho de laranja

Sem Avaliações
Receita de Filetes com molho de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Filetes com molho de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g filetes de pescada ou outro peixe a gosto
  • 1 dente alho
  • 1 laranja
  • 80 g margarina
  • 3 gemas
  • 1,5 dl natas
  • 1 dl leite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher (chá) farinha maisena
  • 1 raminho salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Lave e seque os filetes, deite-os num prato com o leite, tempere com sal, pimenta e o alho descascado e esmagado e deixe marinar durante 15 minutos. Depois escorra-os bem e polvilhe-os com farinha. Leve uma frigideira ao lume forte com a margarina, deixe derreter, junte os filetes, deixe-os fritar de ambos os lados a gosto, retire-os e reserve-os.
  • Raspe a casca e esprema o sumo à laranja, deite-os para um tacho, adicione o vinho branco, leve ao lume e deixe ferver. Regue os filetes com 1 colher (sopa) desta mistura quente, junte as natas ao resto da mistura, adicione também a farinha maisena e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver.
  • Retire do lume, junte as gemas batidas, tempere com sal e pimenta e leve novamente ao lume brando, mexendo sempre, durante mais 2 minutos. Deite sobre os filetes, polvilhe com a salsa picada e sirva com salada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau dos compadres
Bacalhau dos compadresa
Receita de Bacalhau dos compadres. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau dos compadres de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau exótico
Bacalhau exóticoa
Essa receita de "Bacalhau Exótico" traz uma combinação vibrante de sabores tropicais com o tradicional bacalhau, utilizando ingredientes com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Medalhões de peixe no forno
Medalhões de peixe no fornoa
Vai cozinhar um prato de peixe mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de fi...
1 hora 30 min
Ver Receita
Fusilli com pescada e tomate
Fusilli com pescada e tomatea
Receita de Fusilli com pescada e tomate. Descubra como cozinhar a receita de Fusilli com pescada e tomate de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Empadão de atum com delícias do mar
Empadão de atum com delícias do mara
Receita de Empadão de atum com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum com delícias do mar de maneira prática e...
3 horas
Ver Receita
Arroz de marisco da Praia da Vieira
Arroz de marisco da Praia da Vieiraa
Com arroz carolino, patas de sapateira, mexilhão, marisco, camarões, amêijoas, e muito mais, prepare uma refeição deliciosa! Aprenda a fazer...
50 min
Ver Receita
Espetadas de lulas com molho de salsa
Espetadas de lulas com molho de salsaa
Receita de Espetadas de lulas com molho de salsa. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de lulas com molho de salsa de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Açorda de peixes
Açorda de peixesa
Que tal preparar um prato já tão familiar na mesa dos portugueses? Prepare esta deliciosa Açorda de peixes a gosto e partilhe com quem mais...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.