Cataplana de peixes variados

Sem Avaliações
Em 30 minutos consegue preparar esta deliciosa cataplana de peixes variados para um almoço especial, vamos a isso? Esta é uma daquelas receitas fáceis e rápidas que todos aí em casa vão adorar e querer repetir. Além disso está carregada com os sabores do mar!
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g marisco e peixe variado para caldeirada
  • 50 g bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado em cubos
  • 100 ml polpa de tomate
  • 100 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (chá pimentão-doce)
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripíri q.b.
Modo de preparação
  • Depois de amanhado, corte o peixe em pedaços pequenos e misture com o marisco. Tempere tudo com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, sumo de limão, sal e piripíri. Deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque e corte a cebola em meias-luas; corte o bacon em cubinhos. Aqueça o azeite numa cataplana, junte a cebola e o bacon e deixe saltear.
  • Junte depois o peixe e o marisco e deixe cozinhar muito bem, virando cuidadosamente com uma pinça.
  • Acrescente a polpa de tomate, o tomate pelado e o vinho branco. Disponha por cima um ramo de coentros, feche e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Retire do lume e sirva de imediato.
Notas
Sirva com batatas cozidas ou arroz.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

Gostou? Então vai querer ver estas

Massada de peixe
Massada de peixea
Para tornar o seu dia mais saboroso, que tal preparar esta massada de peixe? É divinal e cheia de sabor! Esta receita inclui tamboril, safio...
Espetadas de porco no forno
Espetadas de porco no fornoa
Que tal confeccionar estas espetadas de porco no forno para o jantar? São deliciosas e cheias de sabor! Além disso, são rápidas de fazer e é...
Bifes de javali com salada à montanheira
Bifes de javali com salada à montanheiraa
Descubra como cozinhar Bifes de javali com salada à montanheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Mariscada com molho diabo
Mariscada com molho diaboa
Receita de Mariscada com molho diabo. Descubra como cozinhar a receita de Mariscada com molho diabo de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Abobrinhas recheadas com peixe
Abobrinhas recheadas com peixea
Receita de Abobrinhas recheadas com peixe. Descubra como cozinhar a receita de Abobrinhas recheadas com peixe de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Molotof com doce de ovos
Molotof com doce de ovosa
Molotof é sempre molotof e todos adoram. Mas esta receita com doce de ovos é ainda mais saborosa. Prepara-se em apenas 30 minutos e o result...
1 hora
Ver Receita
Almôndegas à javanesa
Almôndegas à javanesaa
Quer preparar um prato de carne saboroso e muito completo? Nós ajudamos! Veja com preparar uma receita de almôndegas, nesta refeição à javan...
2 horas
Ver Receita
Pizza de atum com cebola e milho
Pizza de atum com cebola e milhoa
Receita de Pizza de atum com cebola e milho. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de atum com cebola e milho de maneira prática e delic...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.