Arroz de forno à moda de Lamego

Sem Avaliações
Se adora receita de forno e rápidas de confecionar, tem de experimentar este arroz de forno à moda de Lamego! Um prato que se prepara em apenas 35 minutos e é feito à base de bacon, chouriço e arroz. Vamos a isso?
Tempo Total 35 min
Tempo de preparação 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g Arroz agulha
  • 120 g Bacon
  • 1 Chouriço de carne
  • 2 Cebolas
  • 3 Dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) Azeite
  • 3 colheres (sopa) Salsa picada
  • Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Corte o chouriço em rodelas e o bacon em tiras e aloure tudo num tacho com com o azeite, sobre lume baixo. 
  • Adicione depois os dentes de alho, ligeiramente esmagados, e deixe alourar. Pouco depois, junte as cebolas picadas e deixe refogar em lume brando.
  • Adicione 800 ml de água e a salsa e tempere com sal e pimenta. Acrescente o arroz, envolva e passe tudo para um recipiente de barro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de gambas com pimento
Arroz de gambas com pimentoa
Este arroz de gambas com pimento é uma sinfonia de sabores marítimos e agridoces! As gambas suculentas juntam-se ao sabor do pimento e do to...
35 min
Ver Receita
Hambúrguer New York com aros de cebola
Hambúrguer New York com aros de cebolaa
Receita de Hambúrguer New York com aros de cebola. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrguer New York com aros de cebola de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tabuleiro de bacalhau com grelos e bacon
Tabuleiro de bacalhau com grelos e bacona
Receita de Tabuleiro de bacalhau com grelos e bacon, a receita ideal para saborear hoje ao jantar. A receita certa para quem adora um bom gr...
1 hora 40 min
Ver Receita
Canja de amêijoa fácil
Canja de amêijoa fácila
Canja de amêijoa fácil - Vídeo. Descubra como cozinhar Canja de amêijoa fácil de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Solha frita com massinha de amêijoas
Solha frita com massinha de amêijoasa
Solha frita com massinha de amêijoas. Descubra como cozinhar Solha frita com massinha de amêijoas de maneira prática e deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Salada fria de salsichas e vegetais
Salada fria de salsichas e vegetaisa
Descubra como cozinhar Salada fria de salsichas e vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Patas de veado
Patas de veadoa
Receita de Patas de veado. Descubra como cozinhar a receita de Patas de veado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Solha no forno à francesa
Solha no forno à francesaa
Esta receita de solha no forno à francesa é uma verdadeira delícia para os amantes de pratos de peixe! Os sabores da manteiga, da cebola, da...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.