Açorda de tomate
Esta é uma receita muito saborosa ideal para variar os acompanhamentos aí em casa. Quando provar vai certamente querer repetir!
Tempo Total
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 pão saloio (aprox. 800 g) 1 lata pequena tomate pelado 1 cebola 2 dentes alho 2 colheres sopa de azeite 2 colheres sopa de coentros picados Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela, junte água e deixe demolhar até ficar bem macio. Depois escorra bem.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Adicione o tomate pelado escorrido e picado, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte depois o pão, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar, vá acrescentando um pouco de água se necessário, até obter uma açorda macia. Adicione os coentros picados, retifique os temperos, envolva e sirva decorado a gosto. Acompanhe peixes fritos e pratos de carne grelhadas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Peixe-espada frito com açorda de tomatea
Peixe-espada frito até ficar crocante, servido com açorda de tomate rica em alho e coentros. Uma combinação deliciosa de sabores do mar e da...
Molho agridoce fácila
Quer dar um novo sabor à sua comida? Que tal utilizar um molho agridoce fácil? Para além de ser uma receita económica, é muito fácil e rápid...
Açorda de mariscoa
Receita de Açorda de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arroz de Tomate: Receita Tradicional Portuguesaa
Descubra como preparar um delicioso arroz de tomate, um clássico da cozinha portuguesa. Veja ingredientes, dicas e o modo de preparação para...
Açorda de broa com camarãoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa açorda de broa com camarão . Torne o seu dia mais saboroso.
Feijão tropeiroa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Feijão tropeir...
Linguine com beringela e molho pestoa
Receita de Linguine com beringela e molho pesto. Descubra como cozinhar a receita de Linguine com beringela e molho pesto de maneira prática...
Cenouras assadas com queijoa
Receita de Cenouras assadas com queijo. Descubra como cozinhar Cenouras assadas com queijo de maneira prática com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.