Linguine de camarão e atum

Sem Avaliações
Uma massa com sabor a mar é que calhava mesmo bem não é? Então experimente esta fantástica combinação de linguine com camarão e atum, com um leve toque a açafrão! Já lhe está a crescer água na boca? Então não perca mais tempo e prove já!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa linguine
  • 2 filetes atum
  • 500 g camarão
  • 100 g tomate cereja
  • 2 dentes alho
  • 100 ml vinho branco
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) açafrão
  • 1 raminho salsa
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique os dentes de alho e aloure-os numa frigideira com azeite. Junte o camarão e deixe corar.
  • Adicione depois a polpa de tomate e os tomates-cereja, previamente cortados ao meio, regue com o vinho e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente o atum, cortado em cubos, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco. Polvilhe com a salsa picada e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe levantar fervura. Tempere com sal e o açafrão, deixe ferver durante 1 minuto, junte a massa e deixe cozer até ficar "al dente" (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve a água.
  • Junte a massa à frigideira, adicione uma concha da água que reservou e deixe apurar, em lume brando, misturando bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de maçã Grão-duque
Tarte de maçã Grão-duquea
Descubra a Maravilhosa Tarte de maçã Grão-duquecom Bolacha Maria: Uma Receita Clássica Reinventada A tarte de maçã é uma das sobremesas mais...
Tarteletes de meloa e mascarpone
Tarteletes de meloa e mascarponea
Estas tarteletes de meloa e mascarpone são uma sinfonia de frescura e inovação! A doçura suave da meloa contrasta elegantemente com a riquez...
Bolo invertido de mirtilos
Bolo invertido de mirtilosa
Bolo invertido de mirtilos. Descubra como cozinhar Bolo invertido de mirtilos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária
Sopa de feijão manteiga à Portimonense
Sopa de feijão manteiga à Portimonensea
Receita de Sopa de feijão manteiga à Portimonense. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de feijão manteiga à Portimonense de maneira prá...
1 hora
Ver Receita
Pampilhos
Pampilhosa
Receita de Pampilhos. Descubra como cozinhar a receita de Pampilhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Receita de lasanha de atum com beringela (robot de cozinha)
Receita de lasanha de atum com beringela (robot de cozinha)a
Receita de lasanha de atum com beringela. Descubra como cozinhar lasanha de atum com beringela de maneira prática e deliciosa com a TeleCuli...
50 min
Ver Receita
Salada com camarão e queijo de cabra
Salada com camarão e queijo de cabraa
Vamos preparar esta salada de camarão com queijo de cabra? Uma bela sugestão para o almoço ou jantar e que o vai deixar completamente rendid...
Ovos com tomate à algarvia
Ovos com tomate à algarviaa
Receita de Ovos com tomate à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Ovos com tomate à algarvia de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.