Peixe espada frito

Sem Avaliações
Já experimentou peixe espada frito? Não? Então tem mesmo de confecionar esta receita aí por casa e derreter-se com o sabor deste peixe. É simplesmente delicioso, especialmente se acompanhado de um delicioso arroz com ovas. Do que está à espera?
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg peixe-espada em postas
  • 300 g ovas
  • 1 pão médio
  • 4 dentes alho
  • 3 gemas
  • 50 ml azeite
  • Farinha de milho q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar
Modo de preparação
  • Tempere o peixe-espada com metade dos dentes de alho, sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinhar durante 30 minutos.
  • Corte o pão em pedaços e deite numa tigela. Coza as ovas em água temperada com sal e pimenta. Retire-as com uma escumadeira e deite o caldo sobre o pão. Depois, escorra num passador de rede.
  • Num tacho, leve ao lume o azeite com os restantes alhos picados, coentros picados a gosto, as ovas desfeitas ou cortadas em rodelas e o pão escorrido. Mexa bem e retifique os temperos.
  • Passe o peixe por farinha de milho e leve-o a fritar, de ambos os lados, em óleo quente. Na altura de servir, junte as gemas à açorda e mexa. Sirva com acompanhamento do peixe, decorando este último com rodelas de limão e coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolachas speculoos
Bolachas speculoosa
Não há lanche mais saboroso do que estas bolachas speculoos muito saborosas! Esta receita fácil leva manteiga, farinha, canela, noz-moscada,...
Salmão com alho e ervas
Salmão com alho e ervasa
Sabemos que vai surpreender todos aí em casa com este prato de salmão com alho e ervas! Uma receita com um toque especial a alho e ervas que...
Linguine de camarão e atum
Linguine de camarão e atuma
Uma massa com sabor a mar é que calhava mesmo bem não é? Então experimente esta fantástica combinação de linguine com camarão e atum, com um...
40 min
Ver Receita
Salada com camarão e queijo de cabra
Salada com camarão e queijo de cabraa
Vamos preparar esta salada de camarão com queijo de cabra? Uma bela sugestão para o almoço ou jantar e que o vai deixar completamente rendid...
Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabra
Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabraa
Descubra como cozinhar a receita de Quiche de cogumelos com ervilhas e queijo de cabra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Wraps mistos fritos
Wraps mistos fritosa
Receita de Wraps mistos fritos. Descubra como cozinhar a receita de Wraps mistos fritos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Salada com gambas
Salada com gambasa
Esta salada com gambas é uma criação culinária surpreendente que encanta tudo e todos com a sua frescura e combinação de sabores! Nesta rece...
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de limaa
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima, uma refeição de comer e chorar por mais! Se quer preparar um prato de carne esta receita de...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.