Merengue real

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar a receita de Merengue real de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
 
  • 200 g de bolachas tipo maria trituradas
  • 6 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de natas
  • Fios de ovos para decorar (facultativo)
Para o creme de ovos
  • 150 g de açúcar
  • 10 gemas
  • 250 ml de água
Modo de preparação
  • Prepare o creme de ovos: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água. Quando começar a ferver, retire por breves instantes do lume e adicione as gemas, mexendo bem com uma vara de arames. Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantili, depois misture-lhes o leite condensado e, por fim, envolva-lhes as claras, batidas em castelo. Coloque metade do preparado numa taça refratária e reserve o restante.
  • Deite um pouco do creme de ovos sobre o creme branco. Cubra com as bolachas, previamente trituradas, e coloque o restante creme de ovos por cima. Finalize com o restante creme branco e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até corar.
  • Retire o doce do forno, deixe-o arrefecer e decore o centro com fios de ovos. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate brancoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta Mousse de choc...
1 hora 10 min
Ver Receita
Creme de abacaxi
Creme de abacaxia
Receita de Creme de abacaxi. Descubra como cozinhar a receita de Creme de abacaxi de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Leite-creme à portuguesa
Leite-creme à portuguesaa
Confesse, não consegue resistir a leite-creme à portuguesa, pois não? Nós também não! Prepare para sobremesa esta receita em apenas 40 minut...
40 min
Ver Receita
Receita de empadão de peixe com delícias do mar
Receita de empadão de peixe com delícias do mara
Esta receita de empadão de peixe com delícias do mar fica pronta em 40 minutos, uma refeição simplesmente divinal que todos aí em casa vão a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Crumble de maçã
Crumble de maçãa
Receita de Crumble de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolachas de gengibre
Bolachas de gengibrea
Receita de Bolachas de gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de gengibre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Delícia de bolachas de chocolate
Delícia de bolachas de chocolatea
Receita de Delícia de bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de bolachas de chocolate de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Gelado de melancia
Gelado de melanciaa
Receita de Gelado de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.