Receita de Empadão de bacalhau com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de bacalhau com legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume, deixe ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Descasque as batatas e as cenouras, corte as batatas ao meio e as cenouras em cubinhos. Arranje, lave e corte a couve-flor em raminhos.
Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Leve ao lume outro tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a cenoura e a couve-flor, deixe cozer durante 8 minutos e escorra. Escorra o bacalhau, passe a água pelo coador de rede fina para outro tacho, leve ao lume, deixe ferver, tempere com sal, adicione as batatas lavadas e deixe cozer durante 20 minutos.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas, junte-o ao tacho da cebola e mexa. Escorra as batatas, reduza-as a puré, adicione ao tacho, junte também os ovos batidos, misture, adicione depois as natas e mexa bem. Junte salsa picada, a cenoura e a couve-flor, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e envolva. Deite para um tabuleiro de louça, espalhe, polvilhe com o queijo ralado se gostar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente polvilhado com mais salsa picada.