Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã
- 250 g de massa cotovelinhos
- 4 filetes de pescada
- 2 anchovas
- 3 dentes de alho
- 200 g de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de massa de pimentão
- 1, 5 l de caldo de peixe
- Hortelã fresca q.b.
- Sal q.b.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione os alhos finamente picados e as anchovas e deixe alourar, em lume brando.
- Junte o vinho, a polpa de tomate, a massa de pimentão e umas folhas de hortelã e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de peixe e deixe levantar fervura.
- Entretanto, corte os filetes de pescadas em cubos, retirando eventuais espinhas.
- Quando o caldo levantar fervura, tempere com um pouco de sal, junte os cotovelinhos e a pescada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Sirva com mais hortelã fresca.