Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã

Receita de Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã. Descubra como cozinhar esta sopa de cotovelinhos de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!

Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã

  • 250 g de massa cotovelinhos
  • 4 filetes de pescada
  • 2 anchovas
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de massa de pimentão
  • 1, 5 l de caldo de peixe
  • Hortelã fresca q.b.
  • Sal q.b.

  1. Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione os alhos finamente picados e as anchovas e deixe alourar, em lume brando.
  2. Junte o vinho, a polpa de tomate, a massa de pimentão e umas folhas de hortelã e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de peixe e deixe levantar fervura.
  3. Entretanto, corte os filetes de pescadas em cubos, retirando eventuais espinhas.
  4. Quando o caldo levantar fervura, tempere com um pouco de sal, junte os cotovelinhos e a pescada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Sirva com mais hortelã fresca.