Prontos para uma bola de carne deliciosa? ♥
Preparem esta bola de carne, uma das nossas receitas fáceis e simples de fazer. Com um recheio de presunto, salpicão e bacon ninguém resiste a esta maravilha. Façam uma surpresa à vossa família! Vejam mais receitas aqui. Bons cozinhados!
Bola de carne
- 200 g de presunto fatiado
- 100 g de salpicão fatiado
- 100 g de bacon fatiado
- 400 g de farinha
- 200 g de água
- 50 g de azeite
- 15 g de salsa picada
- 5 g de fermento de padeiro seco
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para polvilhar
- Gema para pincelar
- Deite a água no copo do robot, junte o azeite e o sal e programe a 37ºc, durante 1 minuto, na velocidade 2 adicione a farinha e o fermento e ligue 2 minutos na velocidade especial para massas. Deixe levedar, em local morno, por cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Aqueça o forno a 220 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha até obter um retângulo com cerca de 35x30 cm.
- Distribua metade das carnes sobre uma parte da massa, salpique com a salsa picada, e cubra com a restante massa. Una bem as extremidades, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com gema batida. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, por cerca de 25 minutos. Sirva cortada em quadrados.