Cotovelinhos de frango e legumes
As massas são alimentos energéticos que fornecem essencialmente hidratos de carbono (80% de amido), cerca de 10% de proteínas e são pobres noutros nutrientes. Do ponto de vista nutricional, as massas são equivalentes ao arroz, batata e leguminosas secas.
Cotovelinhos de frango e legumes (bebé a partir dos 14 meses)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de peito de frango limpo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200 g de tomate maduro
- 75 g de cenoura
- 50 g de cogumelos
- 1 alho-francês
- 1 ramo de salsa
- 200 g de massinha de cotovelos
- Leve a lume brando o azeite juntamente com o peito de frango cortado em cubinhos muito pequenos. Deixe cozinhar e, quando a carne estiver bem passada, retire-a e reserve.
- Adicione ao azeite a cebola e o alho, picados, o tomate desfeito sem pele nem sementes, a cenoura ralada, os cogumelos laminados e o alho-francês cortado em rodelas finas. Deixe estufar em lume brando com o tacho tapado, mexendo de vez em quando para que não agarre ao fundo. Se necessário, adicione um pouco de água e volte a juntar a carne ao preparado. Se for indispensável para o resto da família, tempere com uma pitada de sal, se não, adicione apenas a salsa picada finamente.
- Coza a massa em água abundante e sirva os cotovelinhos com o molho por cima ou esmague-os, no caso da criança ainda não conseguir ingerir os alimentos de outra forma.