Truta salmonada

Não costuma cozinhar truta? Então tem que experimentar esta receita de truta salmonada! Prepara-se em apenas 45 minutos e é um prato de peixe cheio de sabor. Experimente cozinhar esta receita de truta aí em casa :)

 

  • 4 trutas salmonadas
  • 250 g de tomates cereja
  • 4 bolbos de funcho
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  1. Lave e arranje as trutas. Na barriga de cada uma, coloque um dente de alho esmagado, umas folhas de salsa e uma fatia de limão. Tempere com sal e pimenta e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  2. Corte os bolbos de funcho ao meio e coloque-os à volta do peixe. Junte também os tomates-cereja e tempere com uma pitada de sal.
  3. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Sirva com cuscuz aromatizado com açafrão, lima e cebolinho ou com outro acompanhamento a gosto.