Tem mesmo de experimentar esta receita de caldeirada de peixe!
Vamos preparar o almoço? Experimente esta receita de caldeirada de peixe. Pronta em 40 minutos, esta receita irá fazer maravilhas à mesa. Safio, lulas, raia, postas de pescada, carapau, sardinhas... Já estamos de água na boca! Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
Caldeirada de peixe
- 2 postas de safio
- 3 lulas
- 400 g de raia
- 2 posta de pescada
- 2 carapau
- 2 sardinhas
- 1 cebola grande
- 1 pimento verde
- 400 g de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 colher de cha de pimentão doce
- Sal e pimenta q.b.
- 2 dl de vinho branco
- 700 g de batatas médias
- Arranje os peixe, corte os maiores em pedaços e tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, um ramo de salsa, a folha de louro, o pimentão doce, sal e pimenta.
- Reserve durante 20 minutos.
- Descasque e lave a cebola, corte-a em rodelas.
- Lave os tomates, retire as extremidades e corte depois em rodelas.
- Arranje e lave o pimento, retire o caroço e as pevides. Corte depois em tiras.
- Disponha alternadamente a cebola, os pimentos, o tomate, as batatas e o peixe, regue com a marinada e o azeite.
- Tape e leve ao lume durante 35 minutos, sacudindo o tacho para não se pegar ao fundo. Decorrido esse tempo, retire do lume e sirva decorado a gosto.