Receita de caldeirada de peixe

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Tem mesmo de experimentar esta receita de caldeirada de peixe!

Vamos preparar o almoço? Experimente esta receita de caldeirada de peixe. Pronta em 40 minutos, esta receita irá fazer maravilhas à mesa. Safio, lulas, raia, postas de pescada, carapau, sardinhas... Já estamos de água na boca! Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Caldeirada de peixe

  • 2 postas de safio
  • 3 lulas
  • 400 g de raia
  • 2 posta de pescada
  • 2 carapau
  • 2 sardinhas
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento verde
  • 400 g de tomate
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de cha de pimentão doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dl de vinho branco
  • 700 g de batatas médias

  1. Arranje os peixe, corte os maiores em pedaços e tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, um ramo de salsa, a folha de louro, o pimentão doce, sal e pimenta.
  2. Reserve durante 20 minutos.
  3. Descasque e lave a cebola, corte-a em rodelas.
  4. Lave os tomates, retire as extremidades e corte depois em rodelas.
  5. Arranje e lave o pimento, retire o caroço e as pevides. Corte depois em tiras.
  6. Disponha alternadamente a cebola, os pimentos, o tomate, as batatas e o peixe, regue com a marinada e o azeite.
  7. Tape e leve ao lume durante 35 minutos, sacudindo o tacho para não se pegar ao fundo. Decorrido esse tempo, retire do lume e sirva decorado a gosto.