Receita de caldeirada de bacalhau

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Experimente a receita de caldeirada de bacalhau.

Quer preparar um prato de peixe mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Se não resiste a receitas com bacalhau, tem mesmo que experimentar este prato. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Caldeirada de bacalhau

  • 800 g de postas de bacalhau demolhadas
  • 1 kg de batatas
  • 4 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
  1. Descasque as batatas e a cebola e corte-as em rodelas. Descasque os dentes de alho e pique-os. Limpe os tomates de pedúnculo e o pimento de sementes e corte-os também em rodelas.
  2. Numa tigela grande, misture os dentes de alho com a folha de louro, o vinho branco, o pimentão-doce, o bacalhau cortado em pedaços, sal e pimenta. Envolva tudo e deixe marinar durante 10 minutos.
  3. Decorrido o tempo indicado, disponha num tacho largo camadas de cebola, pimento, tomate, batata e bacalhau, seguindo esta ordem. Junte a polpa de tomate e a marinada e regue com o azeite. Tape e deixe cozinhar durante 35 minutos. Retire e sirva de imediato com coentros picados.