Polvo à lagareiro com batatas a murro

Um Polvo à Lagareiro sabe sempre bem. Com sabores deliciosos de azeite e alho e acompanhado de batatas a murro, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
  1. Numa panela, coloque o polvo, a água, um pouco de azeite, a cebola, descascada e cortada em quartos, e a folha de louro. Leve ao lume e deixe cozer até que fique macio (cerca de 45 minutos). Retire e reserve.
  2. Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, regadas com um pouco de azeite e salpicadas com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire-lhes o excesso de sal e dê-lhes um murro para abrirem.
  3. Escorra depois o polvo e coloque-o num tabuleiro. Disponha as batatas à volta, regue com o azeite, adicione os alhos, descascados e picados e leve ao forno, até alourar. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva quente.

 

O polvo à lagareiro com batatas a murro é uma iguaria típica da cozinha portuguesa, conhecida pelo seu sabor intenso e texturas únicas. O polvo, macio e saboroso, harmoniza perfeitamente com as batatas, que captam os ricos aromas do azeite e alho. Este prato é muito apreciado pela sua simplicidade rústica, mas com um sabor requintado, sendo ideal para ocasiões especiais ou para celebrar a tradição à mesa.